FUNino

Ein Spiel auf 4 Tore für Kinder von 5-10 Jahren!

• 22-25 x 25-30 Meter
  • 2 Tore auf jeder Grundlinie
  • Tor Maße: 2 Meter breit und 1 Meter hoch
  • Strafraum bzw. Schusszone ist 6 Meter parallel zur Grundlinie entfernt
  • Tore sind nur in der Schusszone gültig
  • Die Spieler dürfen nicht länger als 2 Sekunden auf der Torlinie stehen, um das Tor zu verteidigen
  • Eine Mannschaft besteht aus 4 Spielern
  • Es wird 3 gegen 3 gespielt
  • Nach jedem Tor wird ein Spieler gewechselt - im Rotationsprinzip
  • Führt eine Mannschaft mit 3 Toren Unterschied, kann die andere Mannschaft den vierten Spieler einsetzen, solange der 3 Tore Vorsprung hält.
  • Kein Abseits, keine Ecken und kein Elfmeter
  • Ballgröße 3 oder 4
  • Es gibt unzählige Varianten und Variationen, die diese Art des Spiels so schön, spannend und mit vielen Erfolgserlebnissen für die Kinder macht!

Zusammenfassung

FUNino, mehr als alle anderen Fußballspiele, stimuliert dieses Spiel gleichzeitig den Körper und den Geist.

Jeder Spieler ist motiviert aktiv am Spiel teilzunehmen, sein Bestes zu geben und ständig mit seinen Mitspielern zu kommunizieren.

Alle 4 Phasen einer jeden Spielaktion im Fußball wie die Wahrnehmung, das Verstehen, die Entscheidungsfindung und die technische Ausführung der Entscheidung, werden Dank der Präsenz der 4 Tore optimal stimuliert.

Damit wird eine solide Grundlage für weitere Leistungsfortschritte gelegt.